欢迎访问上海体育学院党委教师工作部!

关于开展上海体育学院第三届“蕴瑞育才奖”评选工作的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实中共中央、国务院2021年7月印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、教育部等部门印发的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(教师〔2020〕10号)、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2019〕10号)以及《上海体育学院关于进一步加强和改进师德师风建设实施意见(试行)》(上体院党字〔2018〕96号)等文件精神,围绕落实“立德树人”根本任务,弘扬优秀教师的高尚师德,激励广大教师履行教书育人使命,努力建设高素质教师队伍,发挥师德楷模、名师大家、学术带头人等的示范引领作用,现决定开展上海体育学院第三届“蕴瑞育才奖”评选活动,通知如下:

一、评选对象

一般要在我院工作满5年以上,现在编在岗的教职员工。因体制划转进入我院工作的教职员工,须满5年工龄(以截至2021年9月满5年计算)。

二、评选原则

1.坚持“育人为本”的原则。围绕高校立德树人的根本任务,以师德表现、工作实绩与服务贡献作为衡量标准,聚焦教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的“七育人”工作内容,被推荐评选的对象要有突出的育人事迹。

2.坚持“四好教师”的原则。被评选人应具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心。要能坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。

3.坚持“广泛参与”的原则。设立上海体育学院“蕴瑞育才奖”评选工作委员会,由学校党委直接领导,由党委教师工作部、对外协作办两部门牵头,会同组织部、宣传部、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、研究生处、学工部、研工部、工会、团委、学生会、研究生会等部门共同组织实施,全校师生共同参与评选。评选程序坚持“公开、公平、公正”,按照基层推荐、民主联评、党委审核的流程,严格把关、认真遴选、优中选优。

三、评选办法

按照《上海体育学院“蕴瑞育才奖”评选办法(暂行)》(上体院人字[2018]3号)执行(见附件)。

四、评选流程

1.广泛发动。各单位应结合师德师风建设活动对本单位教职员工进行广泛宣传和发动。

2.基层推荐。以基层党委、党总支、直属党支部为单位进行推荐,各基层党组织在广泛征求本单位师生员工意见基础上,推选出本单位候选人1名或荐举全校范围内候选人1名,于10月30日前将推荐人名单报至教师工作部梁术荣老师处,教工部汇总名单后再通知候选人填写推荐表,纸质版一式两份由二级党组织盖章后交至绿瓦大楼2011室,电子版发送至教工部邮箱:

联系人:梁术荣 联系电话:65508129

3.组织联评。12月中下旬,结合民主投票和评选工作委员会综合评议,提出正式获奖人选名单,报学校党委审批后公示七天。

4.全面宣传。通过校园网官微平台、表彰大会等形式对获奖人员及其先进事迹进行全面的宣传报道,彰显上体教师风采。

五、表彰奖励

1.在学校相应活动中对荣获第三届“蕴瑞育才奖”的个人予以表彰,颁发证书,并予以一定奖励。

2.对获奖个人及各基层评选出的提名对象纳入今后推荐申报省市级相关奖项评选的候选名单之列。

中共上海体育学院委员会

2021年9月27日