欢迎访问上海体育学院党委教师工作部!

关于召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神座谈会的通知

各单位:

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平98日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,这充分体现了党中央、国务院对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀。习近平总书记的回信高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,是全国1790多万名教师真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长引路人的思想指引。站在建党百年的历史节点,面向实现第二个百年奋斗目标的新起点,学习贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,学习继承发扬好黄大年等优秀教师心有大我、至诚报国的高尚精神,对于我们建设高质量教育体系,坚守教育报国理想、为民族复兴贡献力量具有重要意义。

我校运动健康科学教师团队荣获首批“全国高校教师黄大年式教师团队”荣誉称号。学校党委研究决定召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神座谈会暨“崇德修身”教师沙龙,拟邀请首批全国高校黄大年式教师团队获奖代表、教师代表等,围绕回信精神,畅谈为学、为事、为人体会,展现我校教师的良好风貌。现将座谈会有关事项通知如下:

一、会议时间

   2021916日(星期四)14:00

二、会议地点

   绿瓦大楼第四会议室  

三、参会人员

相关校领导、职能部门负责人,二级学院院长,学校首批全国高校黄大年式教师团队获奖代表,教师代表(每个二级学院选派2名教师,915日周三上午1130分前报党委教师工作部,冯登颖老师:65507095

各二级党组织在组织人员参加学校座谈会基础上,结合实际,组织召开学习回信精神座谈会,引导广大教师学习继承发扬好黄大年等优秀教师心有大我、至诚报国的高尚精神,立足岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,推进学校“双一流”大学建设。
 

 

党委教师工作部、人事处

2021913