欢迎访问上海体育学院党委教师工作部!

【党史学习教育系列报道】机关党委开展致敬英烈祭扫活动

清明忆英烈,忠魂贯长空。为贯彻学校党委党史学习教育的部署要求,4月1日下午,机关党委党员代表近30人,在校党委副书记潘勤的带领下,来到宝山烈士陵园祭扫先烈。

青山默默,松涛阵阵,走进陵园,人民英雄纪念碑巍然矗立;敬献花圈,表达缅怀之情;鞠躬默哀,寄托哀思之意;参观展览,感受精神的力量。在苍松翠柏间,全体党员在潘勤副书记的带领下,重温入党誓词,入党誓词是共产党人的座右铭和行动指南,前进路上,对照承诺,时时检视自我,校正航向,方能行稳致远。

百年英烈树党魂,砥砺奋进续新篇。机关第一支部王磊说:我们不能忘记,共和国的旗帜是红色的,共和国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的。机关第四支部肖锋表示:一张张照片、一段段故事都告诉我们,正是无数先烈前赴后继、舍身忘我,才有了国家的富强、人民的幸福。

机关党委将在开展党史学习教育过程中,从历史中汲取养分和动力,努力使每一位党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,解决师生实际困难,在“为群众办实事”的实践活动中进一步检验学习成效和能力水平。

撰稿:冯登颖 摄影:杨妍妍