欢迎访问上海体育学院党委教师工作部!

我校举行2020年度教职工荣休仪式暨“崇德修身”教师沙龙

12月24日下午,学校党委教师工作部、人事处、工会、退管会四部门联合举行2020年度教职工荣休仪式暨“崇德修身”教师沙龙,会议在绿瓦大楼第四会议室召开。校党委副书记潘勤、党委副书记杨玲出席会议。党委教师工作部部长匡淑平、人事处处长焦振伦、工会常务副主席刘勇、退管会常务副主任、退休党委书记李芳,二级学院党组织书记、2020年退休教师、退休教职工协会代表、2020年全体新进教师参加会议。党委教师工作部部长匡淑平主持会议。

会前,与会教师共同观看视频《用教育点亮山区女孩人生梦想》,了解“时代楷模”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”张桂梅同志的先进事迹。

【感恩奉献传承绿瓦师德师风】

首先,党委副书记潘勤致辞。潘勤代表学校党委向退休教职工表示衷心感谢!感谢大家立足岗位、尽职尽责,为学校改革发展作出贡献。感谢大家把最美好的青春岁月和创业热情留在上海体育学院土地上,用忠诚、实干、奉献诠释了为人师表、教书育人的信念。潘勤表示,退休教职工既是学校事业发展的见证者,更是参与者、建设者。在校全体教职工将以他们为榜样,学习实践经验和精神品格,践行“严谨笃实、悉心治教、为人师表、教学相长”的教风,传承绿瓦师德师风。

工会常务副主席刘勇宣读荣获“从事教育工作三十年”荣誉证书名单,今年学校共有10位退休教职工获此殊荣。人事处处长焦振伦介绍退休人员社保及相关政策。退管会常务副主任、退休党委书记李芳介绍学校退管会工作和退休教职工文体协会。职能部门负责人均表示将一如既往做好老同志服务保障工作,祝愿退休教职工老有所为、老有所乐。

【致敬芳华礼敬最美退休教师】

会上,党委副书记杨玲为从教30年教师颁发荣誉证书。党委副书记潘勤为退休教师代表赠送学校感谢信。新进教师代表为退休教职工献花,传承尊师重道精神。

交流发言环节,学校退休教职工代表分享在管理育人、教书育人、科研育人等方面的宝贵经验,同时表达对学校的依依惜别之情。

对外协作办主任张志洁老师回顾了42年上体求学工作的美好时光,希望新进教师能够学会做小事、乐意做小事,常怀感恩之心,做快乐、简单、幸福的人。张老师在学校多个管理岗位上任职,每个岗位上都用心、用情、用爱开展工作,体现着上体良好的管理育人理念。运动科学学院教授陆大江强调好老师要爱教、勤学、善思,希望每一个老师要静心立德树人,潜心教学科研;重视做好课前准备工作,上好每一堂课;不断更新教学观念,改进教学方法。体育教育训练学院副教授王红祥从术科老师角度分享体育教师在课堂中应该注意的安全问题,细心入微地关爱好每一名学生,传递着一名好老师的仁爱之心。经济管理学院吴伟彬老师代表新进教师发言,表示将传承老教师身上忠诚、实干、奉献、担当的精神,争做“四有”好老师,传承好上体优良的师德师风,使教书育人成为最美好的事业。

“守初心、立师德、铸师魂”。教师荣休仪式是学校表达对退休教职工的人文关怀,是加强和推进大学文化建设的重要方式,是学校积极推动教师荣誉制度和荣休服务体系建设的重要内容。学校通过举办教职工荣休仪式暨“崇德修身”教师沙龙,鼓励新教师向荣休教师学习,传承优良传统和宝贵经验,促使全体教师切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,打造一流师资队伍,筑牢人才培养战斗堡垒。

 

[撰稿/梁术荣摄影/杨一江]

[报送单位/教工部、人事处、工会、退管会]