欢迎访问上海体育学院党委教师工作部!

我校举行女教授创新讲坛暨“崇德修身”教师沙龙

10月23日下午,女教授联谊会创新讲坛暨“崇德修身”教师沙龙在工会多功能厅举行。上海市三八红旗手联谊会副会长,原中国宝武集团工会副主席、女工委主任张帆、上海体育学院党委副书记潘勤出席会议。党委教师工作部部长、第三届女教授联谊会秘书长匡淑平主持会议。联谊会40余位成员及女大学生代表参与本次活动。

首先,第三届女教授联谊会会长吴雪萍介绍女教授联谊会工作方案,强调今后的工作主要围绕以下三个方面来进行:一是通过举办女教授主题创新讲坛,加强教学与学术交流、促进跨学科研究与合作,团结和带领广大女教师为上海体育学院教育事业健康发展积极贡献。并希望在成员们的努力下把女教授创新讲坛打造成我校的经典项目品牌。二是联合多方资源开展“女教授与女大学生面对面活动”等,进一步关注女大学生的成长成才。三是组织形式多样的符合女教授们特点和多元化需求的文化素养提升、体育健身、美育修身等活动,丰富精神文化生活、提升职业幸福感。

校党委副书记潘勤、女教授联谊会会长吴雪萍一起为“女教授创新讲坛”揭牌。

创新讲坛第一讲,特别邀请上海市三八红旗手联谊会副会长,原中国宝武集团工会副主席、女工委主任张帆主讲,讲座主题是《你若盛开,蝴蝶自来——成为最好的自己》。张帆主任以切身经历给大家讲述了一名理科生如何成为一名政工干部的时代背景,人生困惑以及自我成长的故事。也向我们诠释了在任何环境下,都不要放弃寻找自我的价值,持续学习提升自我,一定能在滚滚的浪潮中找到自己的定位。

讲座结束后,女教授联谊会副会长张云崖,带领大家练习八段锦。女教授联谊会今后将组织开展丰富多彩的活动,活跃身心,提高修养,使大家保持健康的体魄,更好地投入工作与生活。

撰稿:冯登颖 摄影:鲁宇昂